Узнать дату своей смерти вы можете >>>ТУТ<<<

Главная > Жизнь после смерти > ПРИТЧИ


ПРИТЧИ

МАРГАРИТА ДМИТРИЕВА
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли...Было так тихо, что слышалось как они разговаривают.Первая сказала:- Я СПОКОЙСТВИЕк сожалению, люди не умеют меня сохранитьДумаю, мне не остается ничего другого, как погаснуть!И огонек этой свечи погас.Вторая сказала:- Я ВЕРАк сожалению, я никому не нужна.Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальшеЕдва она произнесла это, подул легкий ветерок и загасил свечу.Очень опечалившись, третья свеча произнесла:- Я ЛЮБОВЬу меня нет больше сил гореть дальше.Люди не ценят меня и не понимают.Они ненавидят тех, которые их любят больше всего - своих близких.И эта свеча угасла.Вдруг...в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись он закричал:- ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ -Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫПроизнеся это, он заплакал.Взволнованная четвертая свеча сказала:- НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧЬ!ПОКА Я ГОРЮ,ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ:Я - НАДЕЖДА
МАРГАРИТА ДМИТРИЕВА
За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:— Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?Бог ответил:— Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.— Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?— Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.— Как и когда я должен вернуться к тебе?— Твой ангел скажет тебе всё.— А как зовут моего ангела?— Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама».
МАРГАРИТА ДМИТРИЕВА
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая,Шёл старец седой, с ним старуха слепая.Сума за плечами и в горле песок,Шли молча, мечтая: Воды бы глоток!Прекрасный оазис возник перед ними,Как райские кущи с вратами резными...Приказчик сидит на скамье у ворот,И сыт и одет, но с ухмылкою рот.Входи, говорит старику - это Рай,Что только желаешь себе выбирай!Но только старуху оставь у ворот,И снова скривило усмешкою рот.Слепую слезу у жены вытирая,И ей в утешенье слова подбирая,Сказал, что мираж перед ними возник,Пойдём, дорогая, уж скоро родник.На сей раз, дорога его привела,К простому крыльцу - «ни двора, ни кола».Хозяин приветлив, гостей напоил,Обоим дал хлеба, и спать уложил…- Спите спокойно,- сказал, – Вы - в Раю,Коль не оставил старуху свою!Вечное Царствие Вам на двоих.В Рай не пускают, кто предал своих!!!
МАРГАРИТА ДМИТРИЕВА
Ученик как-то сказал своему учителю:— Милый мой учитель, я не могу больше выносить, чтобы что-нибудь отвлекало меня. Как найти мне ближайший путь к Богу?Учитель ответил:— Где путь труднее, там ты и иди; бери то, что бросает мир; и что делает мир, ты не делай. Иди противно миру во всех вещах, и тогда ты придёшь к Нему ближайшим путём!
МАРГАРИТА ДМИТРИЕВА
Одному человеку казалось, что он живёт очень тяжело. И пошёл он однажды к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у него:— Можно, я выберу себе иной крест?Посмотрел Бог на человека с улыбкой, завёл его в хранилище, где были кресты, и говорит:— Выбирай.Зашёл человек в хранилище, посмотрел и удивился: «Каких только здесьнет крестов — и маленькие, и большие, и средние, и тяжёлые, и лёгкие».Долго ходил человек по хранилищу, выискивая самый малый и лёгкий крест,и, наконец, нашёл маленький-маленький, лёгонький-лёгонький крестик,подошёл к Богу и говорит:— Боже, можно мне взять этот?— Можно, — ответил Бог. — Это твой собственный и есть.
МАРГАРИТА ДМИТРИЕВА
Так было угодно Богу  Святому старцу во время болезни брат влил в пищу вместо мёда льняное масло, которое очень вредно. Однако же старец ничего не сказал, но ел молча и в первый, и во второй раз, и нисколько не укорил служившего ему брата, не сказал, что он небрежен, и не только не сказал этого, но даже ни одним словом не опечалил его. Когда же брат узнал, что он сделал, и начал скорбеть, говоря: «Я убил тебя, авва, и ты возложил этот грех на меня тем, что промолчал». Тот с кротостью отвечал:— Не скорби, чадо: если бы Богу угодно было, чтобы я ел мёд, то ты влил бы мне мёда.
МАРГАРИТА ДМИТРИЕВА
Что труднее?  Как-то между учениками разгорелся спор. Они никак не могли решить, что труднее всего: записать Божье Откровение, понять его или, после того, как поймёшь сам, объяснить другим.Спросили Мастера. Он ответил:— У меня есть задача потруднее, чем любая из этих трёх.— Какая?— Научить вас видеть реальность такой, какова она есть.
МАРГАРИТА ДМИТРИЕВА
Стояло засушливое лето, и фермеры, жители небольшого посёлка, былиобеспокоены тем, что будет с их урожаем. В один воскресный день послемессы они обратились к своему пастору за советом.— Отец, мы должны что-то делать, или мы потеряем урожай!— Всё, что от вас требуется, — это молиться с абсолютной верой.Молитва без веры — это не молитва. Она должна исходить из сердца, —ответил священник.Всю следующую неделю фермеры собирались дважды на день и молились,чтобы Бог послал им дождь. В воскресенье они пришли к священнику.— Ничего не получается, отец! Мы каждый день собираемся вместе и молимся, а дождя всё нет и нет.— Вы действительно молитесь с верой? — спросил их священник.Они стали уверять его, что это так. Но священник возразил:— Я знаю, вы молитесь без веры, потому что ни один из вас, идя сюда, не захватил с собой зонтик!
МАРГАРИТА ДМИТРИЕВА
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.   —   Что еще слепить тебе? — спросил Бог.   — Слепи мне счастье, — попросил   человек.     Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь   оставшийся кусочек глины.  
Виктор Близнюк
Мы все - прорабы. Мы строим наши жизни также, как этот прораб перед уходом на пенсию. Мы не прилагаем особых усилий на наших стройках, считая, что после окончания этой работы наступят перемены, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны. К чему прилагать черезмерные усилия? Так мы думаем, но в конце нашего пути мы вдруг узнаем, что живём в доме, который мы сами построили. И как только мы понимаем это, мы тут же начинаем жалеть о том, что не строили по-другому. Мы жалеем о том, что неправильно поставили стены, плохо вбили гвозди. Если бы можно было вернуть всё назад, мы бы строили мудрее, но, к сожалению, у нас только одна жизнь, только один проект, который надо было воплощать с начала и до конца так, чтобы результатом можно было гордиться. Наш дом, в который мы вселимся завтра, строится уже сегодня.  
Виктор Близнюк
Чего-то не доделывал, что-то менял, чтобы упростить работу, покупал дешевые материалы, потому что так было быстрее. Он чувствовал, что делает не лучшую свою работу, но оправдывал себя потому, что это был конец его карьеры. Когда работа была закончена, прораб вызвал хозяина. Хозяин приехал на стройку, осмотрел дом и сказал: - Знаешь, а ведь это твой дом! Вот возьми ключи и вселяйся в него. Все документы уже оформлены. Это тебе подарок от фирмы за долголетнюю работу. Какой удар испытал прораб, известно только ему одному! Если бы он только знал, что он строил свой собственный дом, он сделал бы всё по-другому. Он стоял красный от стыда, а все вокруг хлопали в ладоши, поздравляя его с новосельем. Он краснел от стыда за собственную небрежность, сознавая, что все ошибки стали теперь его проблемами, а все вокруг думали, что он смущен дорогим подарком. Как бы то ни было, теперь он должен был жить в том единственном доме, который он построил плохо. 
Виктор Близнюк
 П Р О Р А Б, Он всю свою сознательную жизнь строил дома, работая на хозяина. Но стал стар и решил уйти на пенсию. - Я увольняюсь, - сказал он своему работодателю. – Ухожу на пенсию. Буду со своей старушкой на огороде копаться. Устал. Хозяину было жаль хорошего прораба и он попросил его: - Слушай, а давай так – построй последний дом и тогда проводим тебя на пенсию. С хорошей премией. Ну, пожалуйста! Прораб согласился и снова погрузился в работу. Ему надо было построить дом для маленькой семьи и он снова рассматривал и корректировал проект, согласовывал его, искал материалы, руководил стройкой, но торопился, потому что уже видел себя на пенсии. 
МАРГАРИТА ДМИТРИЕВА
Сын прожил счастливую жизнь.Он тоже умер в восемьдесят,в окружении любящей семьи, которая оплакала его душу,навсегда покинувшую Землю.Именно с этого момента и начинается наш рассказ. Ибо сын после смерти проследовал в пещеру творения.В трехдневном путешествии он снова обрел свою сущность и свое имя и отправился дальше, в зал почета. Там ему устроили бурное чествование на арене, размеры которой даже невозможно вообразить, и буквально миллионы существ в восхищении аплодировали ему за то, через что он прошел, живя на вашей планете. Видите ли, дорогие наши, все вы бывали здесь и ранее, но мы не можем вам этого открыть, ибо это испортит вам жизнь здесь и принесет слишком много воспоминаний.Но вы снова окажетесь там,чтобы обрести еще одну цветную полосу.Эти полосы при встрече с вами видят все существа во Вселенной.Цветные полосы - опознавательные знаки, рассказывающие о том, что вы были Воином Света на планете Земля, сейчас, вам трудно это понять, но это правда
МАРГАРИТА ДМИТРИЕВА
А сын думал:Этот человек испортил мне детство и старался превратить меня в того, кем я быть не хотел.И я не хочу чтобы нас связывали какие-либо чувства»И на всю жизнь, кроме гнева и горечи, между сыном и отцом ничего не осталось.И когда у самого сына родился ребенок,прекрасная девочка,он подумал:«Возможно,только по этому случаю, мне стоит пригласить,отца,чтобы он увидел продолжение своего рода»Но передумал:«Нет,именно отец испортил мне детство.Я не хочу иметь с ним ничего общего»отец так никогда и не увидел свою внучку.На смертном одре он оглянулся на свою жизнь и произнес:«Наверное,сейчас,когда моя смерть близка, я должен позвать своего сына»И в этот миг прозрения,чувствуя приближение смерти,он послал за ним. В ответ сын ему передал следующее:«Мне безразлично,что с тобой происходит,ты разрушил мою жизнь.Я ничего не хочу о тебе знать»И добавил:Я даже буду рад,если ты умрешь!
МАРГАРИТА ДМИТРИЕВА
Однажды он сказал отцу:«Отец,пожалуйста,услышь меня У меня есть собственные мысли и желания.Есть то,что меня интересует,и это не ремесло плотника»Отец не поверил своим ушам и сказал:«Но,сынок,Ты ничего не понимаешь!У меня больше жизненного опыта,и я лучше знаю,что тебе нужно.Дай мне всему этому тебя научить.Дай мне быть для тебя тем,кем я должен-твоим наставником, и мы здорово с тобой заживем»Но сын ответил:«У меня другое мнение на этот счет,отец.Я не желаю быть плотником,как и не желаю обидеть твои чувства.Но у меня свой путь в жизни,и я хочу следовать ему». Это был последний раз,когда сын разговаривал с отцом уважительно,ибо их взаимное уважение постепенно разрушалось и исчезало, пока не исчезло совсем.Став старше,сын понял,что отец пытается сделать из него того,кем он быть не хотел. И он,ушел из дома,оставив записку:«Пожалуйста,оставь меня в покое»Отец был потрясен.«Я двадцать лет ждал!-думал он-а мой сын?Он должен был стать плотником,великим мастером своего дела Он разрушил мою жизнь»
МАРГАРИТА ДМИТРИЕВА
«Это мой сын!-кричал он всем,-Вот тот, кто продолжит славное дело нашей семьи. Вот тот, кто будет носить мое имя. Вот новый великий плотник,ибо я научу его всему,что знаю сам.Мы с сыном здорово заживем!»Ребенок вырос,стал старше. Он любил своего отца.И отец души не чаял в нем:то и дело он брал сына на руки, приговаривая: «Погоди,сынок,я тебя всему научу!Тебе понравится!Ты продолжишь нашу династию и наше ремесло. Люди будут гордиться тобой и после моей смерти»Но произошло неожиданное.Сыну постепенно стало докучать такое отношение отца,он начал чувствовать,что у него собственный путь в жизни,хоть он и не мог облечь свои чувства в слова.Понемногу сын начал бунтовать.Когда он стал подростком,его уже совсем не интересовали ни ремесло плотника,ни династия
МАРГАРИТА ДМИТРИЕВА
Итак, на планете Земля жил-был однажды отец. Он пока еще не былотцом, но скоро должен был им стать, ибо у него вот-вот должен был родитьсяребенок. Он очень хотел, чтобы родился мальчик, и строил в отношении будущегосына грандиозные планы. Отец был плотником и хотел обучить отпрыска плотницкомуремеслу. «Мне так многому нужно его научить, - часто говаривал он, - я откроюему все тайны профессии. Уверен, что ему понравится и он продолжит нашесемейное дело». И когда появился ребенок - а оказался он и впрямь мальчиком, -отец был на седьмом небе от счастья.
МАРГАРИТА ДМИТРИЕВА
Прекрасная притча из книги Крайона "Алхимия человеческого духа".?
МАРГАРИТА ДМИТРИЕВА
Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:— Огонь светит.Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:— Он жжётся!Третья,подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то,что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.
Сергей Чудов
" Сыновья - мои, богатство - мое", - так мучается глупец. Он ведь сам не принадлежит себе. Откуда же сыновья? Откуда богатство? (Дхаммапада "Глава о глупцах")"Где Пути к Истине?",- спросил ученик монаха. "Слышишь журчанье лесного ручья?",- ответил монах. "Да,слышу",-ответил ученик. "Вход здесь",-ответил монах. ("Основы Дзэн-Буддизма",Д.Т. Судзуки)


смертная казнь. что вы думаете об этом...
письмо- последние завещание...
КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ...
Жизнь и смерть глазами вернувшихся...

Подробнее о сексуальном привороте Подробнее о привороте ЕгильетО приворотах Черного КолдовстваАльтернатива любовному привороту - любовные талисманыКак снять приворотПодробнее о любовном привороте
ВОРОН. Кто это посланник смерти?...
смертная казнь. что вы думаете об этом...
Прошлое,настоящее,будущее...В каком мире вы живёте...Где эта граница времён......
Зачем человек приходит в этот мир?...

 
Если у вас возникнут вопросы или пожелания вы можете нам написать